База данных Scopus (Скопус)

Ученные постоянно задаются вопросом: как среди огромного количества разнообразной научной информации найти достоверные данные и качественные научные материалы, познакомиться со специалистами, которые занимаются аналогичной или смежной проблематикой?

Только с помощью авторитетных источников можно получить максимально полную и точную информацию по интересуемой теме. Для пользователей Интернета открыт доступ к множеству научных публикаций и реферативных материалов, в частности база данных Скопус.

Скопус база данных представляет собой крупнейшую международную научную базу цитирования. В Скопус индексируются материалы, которые были опубликованные в более чем 20000 изданий по всему миру. Ресурс предоставляет доступ к информации о десятках тысяч публикаций, охватывая всевозможные научные и междисциплинарные направления. В базу включены узкоспециализированные и междисциплинарные журналы, которые публикуют статьи, посвященные естественно-научным, техническим или социально-гуманитарные вопросам.

Поэтому публикация статьи в международном научном журнале, который индексируются в базе цитирования Скопус, приобретает всё большую популярность, и для начинающих свой научный путь аспирантов, и уважаемых профессоров, имеющих за спиной множество отечественных и зарубежных публикаций.

Публикация авторского материала в журнале Scopus (Скопус)

Научная публикация – это неотъемлемый элемент научной деятельности на любом этапе исследований. При этом, научная статья может иметь различную тематику и содержать в себе: статистические результаты социологических исследований; открытия археологов и антропологов; мысли представителей различных философских школ; новейшие разработки приборов и аппаратов; описание процессов разработки методов лечения и диагностики различных заболеваний; селекции растений и животных, а также многое другое. Независимо от выбранного автором направления научной деятельности, при публикации своих материалов необходимо учитывать три основных параметра: признанность выбранного издания в научном мире, адекватные сроки публикации, а также индексация публикации в Scopus база данных.