База данных Web of Science

Интернет является самым популярным источником получения информации, в том числе и научной. Иногда только при помощи интернета можно найти полную обзорную информацию по определенному научному направлению. Ежедневные поисковые запросы направлены на отслеживание различной информации, но не всегда удается быстро и легко найти авторитетный и достоверный научный материал.

Для всех, кто связан с научно-исследовательской деятельностью, незаменимым инструментом является база цитирования Web of Science. Она предназначена для ученных, которым важно быть в курсе последних тенденций мировых научных исследований. База данных WОS позволяет в короткие сроки подобрать библиографию в режиме on-line исключительно среди надежных источников информации.

Web of Science как инструмент для написания научной статьи

Web of Science (Веб оф сайнс) – это реферативная база данных (WoS база данных), которая содержит информацию о публикациях в индексируемых периодических изданиях и материалах конференций. Журналы, которые индексируются в WoS, посвящены различным актуальным вопросам технических, естественных, гуманитарных и социальных наук, поэтому базу является мультидисциплинарной.

База данных публикаций WoS является одним из наиболее авторитетных и полных хранилищ библиографических научных материалов. Она является полезным и удобным инструментом для создания полного литературного обзора при написании научной работы любого уровня.

Несмотря на то, что здесь не предусмотрено получение доступа к полным текстам статей, читателю предоставляется возможность ознакомиться с исходными данными интересующей публикации или журнала, индексируемого в базе.

Пользователь видит название, аннотацию и ключевые слова выбранной статьи. Далее, на основании полученной информации, может принять решение о необходимости ознакомиться с полным текстом публикации. Поэтому, при написании статьи, следует уделять особое внимание оформлению этих трех составляющих.

Как российскому ученому разместить свой материал в базе данных Web of Science

В настоящее время авторы сталкиваются с острой необходимостью размещения своих научных материалов в международных базах цитирования, а также с трудоемкостью и длительностью данного процесса. Большинство ученых не могут получить положительное решение о публикации статьи в индексируемом журнале с первого раза. Трудности связаны с длительностью процесса подбора журнала, ожиданием рецензии и решения главного редактора, часто требуется доработка рукописи, а то и вовсе последует отказ. Иногда весь процесс осложнен необходимостью коммуникации с редколлегией на английском языке.

Несмотря на это, индексация статьи в международной базе цитирования Web of Science (Веб оф сайнс) дает возможность продемонстрировать результаты своей научной деятельности всему миру, повысить статус ученого и расширить свою библиографию иностранной публикацией в авторитетном издании.

Поэтому, мы с радостью поможем Вам максимально легко пройти все этапы оформления, подачи и публикации научных материалов, а у Вас появится статья, размещенная в международной базе цитирования. Предлагаем оставить заявку для рассмотрения Ваших научных материалов, и, возможно, именно Ваша статья пополнит коллекцию базы данных WoS.