Как научному журналу попасть в Scopus и Web of Science?

Многие редакторы задаются вопросом: «Какие же шаги необходимом принимать, чтобы оказаться в заветных Scopus и Web of Science?». Поэтому приводим практические рекомендации, которые помогут ответить на данный вопрос:

1. Ознакомится с рекомендациями в Scopus и Web of Science.

Данные наукометрические базы готовы всячески содействовать добросовестным научным изданиям и предлагают ряд советов и рекомендаций. Поэтому, после прочтения разделов «Часто задаваемые вопросы» и «Процесс отбора журналов» на их сайтах – многое становится понятно. Раздел «Поддержка» содержит исчерпывающую информацию по любому возникающему у редколлегии вопросу.

2. Ознакомится с работой коллег.

Для получения дополнительных знаний необходимо тщательно изучить ведущие зарубежные издания вашего профиля, которые успешно индексуются в Scopus и Web of Science. Все они имеют определенные нормы оформления научных статей, которые соответствуют международному уровню, периодичность, состав редакционной коллегии, архив с опубликованными статьями. Чем больше изданий будет изучено, тем лучше, рекомендуется рассмотреть журналы различный по рейтингу и географическому положению.

3. Проанализировать работу собственного издания.

Следует критически оценить свой журнал с точки зрения его наукоемкости, сможет ли он привнести новые научные данные в те отрасли, которые представляют другие журнал, включенные в наукометрические базы цитирования Scopus и Web of Science. В большинстве случаев требуется скорректировать название журнала, цель и сферу его научной деятельности, пересмотреть проблематику. Для вхождения в международные базы цитирования преимущество имеют журналы, публикующие статьи в области технических научных знаний, естественных и общественных наук. Журналам гуманитарного профиля попасть в Scopus крайне сложно.

4. Преобразовать журнал.

В первую очередь необходимо повысить требования к оформлению научных материалов, и тщательно проверять рукописи на плагиат. Выпуск новых номеров должен быть строго регламентирован и выполняться согласно графику, например, 1 номер в квартал. От редколлегии требуется определить оптимальное количество публикаций в номере, как показывает мировая практика – лучше увеличить количество страниц в статье и уменьшить количество печатаемых материалов. При выборе языка журнала – остановитесь на английском как основном. На английский язык необходимо перевести обложку издания, титульный лист и содержание, проверять правильность перевода рефератов статьи и самих статей, отдавать преимущество статьям на английском языке и зарубежным авторам. Не маловажно привлечь в редакционную коллегию зарубежных специалистов, которые успешно публикуются в журналах, индексируемых в Scopus или WoS.

5. Преобразовать сайт.

Грамотно оформленный сайт является составляющей успешного входа в Scopus или WoS, он является источником научной информации для пользователя, авторского состава, рецензентов и экспертов международного уровня, которым предстоит проанализировать работу издания. Сайт обязательно должен иметь полную английскую версию с профессиональным переводом всех необходимых данных. Техническое направление усовершенствования сайта предполагает использование Open Journal Systems – это платформа, которая была разработана специально для ведущих научных журналов. Информационное направление – наличие на сайте необходимого информационного материала: цель и направление деятельности журнала, рассмотрение и публикация статей, система контроля качества, антиплагиат, этика, конфиденциальность, конфликт интересов, открытый доступ, лицензирование, авторские права, архив, оплата публикации, подписка, бизнес-модель, данные об издателе/владельце/управляющем, рекламная политика. Каждый из блоков должен иметь свою страницу или ссылку на данном сайте и не копировать информацию с сайтов других журналов. Несмотря на то, что эти блоки являются стандартными, весь материал должен подлежать качественному рерайту.

6. Сообщить о журнале.

Для реализации данного пункта необходимо подать заявки в 2 базы – Ulrichsweb (регистрационная база, которая используется наукометрическими базами для сбора информации о журнале, регистрация довольно простая) и DOAJ (база научных журналов с открытым доступом). База DOAJ служит источником информации об издании для экспертов Scopus и WoS, а также считается первым шагом на пути к индексации в международных базах цитирования. Зарегистрироваться на этом ресурсе сложнее, необходимо выполнить определенные требования, которые под силу журналу с открытой политикой. Так же, необходимо выбрать и подать заявки в реферативные базы, электронные библиотеки, каталоги и репозитории, а также поисковые платформы. Такой комплексный подход дает возможность всесторонне заявить о себе.

7. Подать заявку в международную наукометрическую базу.

После проделанной работы, которая описана в пунктах 1-6 необходимо издавать журнал согласно графику, все действия редакционной коллегии должны быть прозрачными и политика открытого добросовестного журнала не должна нарушаться. В таком режиме необходимо работать несколько лет. После чего можно подать заявку на регистрацию, процесс подачи довольно простой и требует лишь заполнения формы на английском языке (она включает информацию о журнале). Срок рассмотрения заявки от издателя – в среднем до 1 года. Следует помнить, что издатель берег на себя обязательства выпускать качественный журнал, который соответствует всем международным критериям. В случае нарушения правил, можно лишиться регистрации, а период эмбарго на подачу повторной заявки составляет от 1 до 5 лет.

Дополнительную информацию по вопросам развития научного журнала можно получить на сайте: //openscience.in.ua/useful

Уникальность 100%

244 грн